塩レモン添え♪ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

塩レモン添え♪ほうれん草の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
レモンと生姜であっさり&さっぱりの簡単な炒め物です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、ほうれん草を中火で炒めます。
  3. 3 火が通ったら、生姜、醤油を加えて炒め合わせます。
  4. 4 火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪

きっかけ

お弁当用です^^ 塩レモン(レシピID:1260010053 )使用

おいしくなるコツ

○塩レモン→量はお好みで。レモン+塩でも◎

  • レシピID:1260011233
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方生姜(新生姜)塩レモンほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 塩かぼす
料理名
塩レモン添えほうれん草の炒め物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る