塩レモン添え♪ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、ほうれん草を中火で炒めます。
- 3 火が通ったら、生姜、醤油を加えて炒め合わせます。
- 4 火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪
きっかけ
お弁当用です^^ 塩レモン(レシピID:1260010053 )使用
おいしくなるコツ
○塩レモン→量はお好みで。レモン+塩でも◎
- レシピID:1260011233
- 公開日:2018/04/13
関連情報
- 料理名
- 塩レモン添えほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません