ほうれん草と鶏ムネの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そぎ切りにした肉に、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 さつまいもを薄切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに、生姜をすりおろし、☆を混ぜ合わせ、甘酢を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、さつまいもを加えて炒めます。
- 5 ほうれん草を加え、火が通ったら、肉、生姜、☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずに^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで調整してください。 ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
- レシピID:1260011163
- 公開日:2018/04/07
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と鶏ムネの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもの甘味もプラス。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^