ほうれん草と鶏ムネの甘酢炒め レシピ・作り方

ほうれん草と鶏ムネの甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくらの炒めもの。
さつまいもの甘味もプラス。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そぎ切りにした肉に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2 さつまいもを薄切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに、生姜をすりおろし、☆を混ぜ合わせ、甘酢を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、さつまいもを加えて炒めます。
  5. 5 ほうれん草を加え、火が通ったら、肉、生姜、☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに^^

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで調整してください。 ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260011163
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方生姜(新生姜)鶏むね肉ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
ほうれん草と鶏ムネの甘酢炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る