さつまいもと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葱を刻み、さつまいもを千切りに、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水、さつまいも、煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 さつまいもに火が通ったら、生姜を加え、味噌を溶き入れます。
- 4 葱を散らし、沸騰する前に火から下ろして出来上がり♪
きっかけ
身体が温まるヘルシーなお味噌汁に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○味噌→量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260010915
- 公開日:2018/03/17
関連情報
- 料理名
- さつまいもと葱のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません