現在地

さつまいもと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもと葱のお味噌汁
  • 100円以下

煮干しの旨みとさつまいもの甘味が溶け込んだお味噌汁です^^

作り方

  • 1

    葱を刻み、さつまいもを千切りに、生姜をすりおろします。

  • 2

    鍋に水、さつまいも、煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。

  • 3

    さつまいもに火が通ったら、生姜を加え、味噌を溶き入れます。

  • 4

    葱を散らし、沸騰する前に火から下ろして出来上がり♪

きっかけ

身体が温まるヘルシーなお味噌汁に^^
煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。
○味噌→量はお好みで調整してください。

レシピID: 1260010915

公開日:2018.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもと葱のお味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもと葱のお味噌汁のページ上部へ