さつまいもと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと葱のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
煮干しの旨みとさつまいもの甘味が溶け込んだお味噌汁です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱を刻み、さつまいもを千切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水、さつまいも、煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら、生姜を加え、味噌を溶き入れます。
  4. 4 葱を散らし、沸騰する前に火から下ろして出来上がり♪

きっかけ

身体が温まるヘルシーなお味噌汁に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○味噌→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260010915
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
さつまいもと葱のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る