さわやか味噌風味♪さつまいものきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(小さめ) 1/2本
- 生姜 1片
- ☆無調整豆乳 小匙1
- ☆味噌 小匙1/2
- ☆酒 少々
- 陳皮 少々
作り方
- 1 さつまいもを薄切りに、生姜をすりおろします。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいもを中火で炒めます。
- 3 色が変わったら生姜、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせます。
- 4 火からおろし、陳皮をまぶして出来上がり♪
きっかけ
風邪の予防に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○陳皮→ここではすりこぎで潰して粉状にしたものをまぶしていますが、そのままでも◎。
- レシピID:1260009903
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^