さわやか味噌風味♪さつまいものきんぴら レシピ・作り方

さわやか味噌風味♪さつまいものきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
まろやかでコクのある味わいのきんぴらに、蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をまぶしました。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを薄切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいもを中火で炒めます。
  3. 3 色が変わったら生姜、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせます。
  4. 4 火からおろし、陳皮をまぶして出来上がり♪

きっかけ

風邪の予防に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○陳皮→ここではすりこぎで潰して粉状にしたものをまぶしていますが、そのままでも◎。

  • レシピID:1260009903
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもすきまおかず食物繊維の多い食品の料理豆乳みかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 箸休め お弁当
料理名
さわやか味噌風味さつまいものきんぴら
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る