蜜柑風味♪人参ときのこの豚汁 レシピ・作り方

蜜柑風味♪人参ときのこの豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮もプラスして、爽やか&ヘルシー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 人参とごぼうを薄く切り、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 人参、ごぼう、しめじを中火で炒めます。
  5. 5 色が変わってきたら湯を注ぎ入れ、酒を加えます。
  6. 6 煮立ってきたら、肉、生姜を加え、火を弱めます。
  7. 7 味噌を溶き入れ陳皮を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

寒いので体を温めて風邪予防にも^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。

  • レシピID:1260009806
  • 公開日:2018/01/28
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カテゴリ
豚汁その他のヘルシー食材生姜(新生姜)ごぼうみかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 根菜類
料理名
体が温まる蜜柑風味の豚汁
仄香♪
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