蜜柑風味♪あっさり鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 大根、里芋、人参、ごぼうを薄切りに、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、大根、里芋、人参、ごぼうを中火で炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら火を弱め、肉、生姜を加え、塩で味を調えます。
- 6 火からおろし器に盛り付け、陳皮をまぶして出来上がり♪
きっかけ
温かな夕食に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○お弁当に入れるときには汁気を切りましょう。
- レシピID:1260009650
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- 料理名
- 蜜柑風味あっさり鶏ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜜柑の皮で作った陳皮をプラスして爽やか♪
少量なのでお弁当にもどうぞ。