蜜柑風味♪あっさり鶏ごぼう レシピ・作り方

蜜柑風味♪あっさり鶏ごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シンプルな塩味。
蜜柑の皮で作った陳皮をプラスして爽やか♪
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 大根、里芋、人参、ごぼうを薄切りに、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、大根、里芋、人参、ごぼうを中火で炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら火を弱め、肉、生姜を加え、塩で味を調えます。
  6. 6 火からおろし器に盛り付け、陳皮をまぶして出来上がり♪

きっかけ

温かな夕食に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○お弁当に入れるときには汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260009650
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉みかんごぼう鶏むね肉肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お正月
料理名
蜜柑風味あっさり鶏ごぼう
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る