柑橘風味♪大根と鶏ムネの醤油炒め レシピ・作り方

柑橘風味♪大根と鶏ムネの醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
蜜柑の香りをプラスした身体を温める炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・酒・片栗粉(下味用) 少々
  • 大根(大きめ) 3cm
  • 人参 4cm
  • 生姜 1片
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆醤油 小匙1.5
  • 蜜柑ピール 小匙1

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 大根、人参を薄切りに、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、大根と人参を加えて中火で炒めます。
  5. 5 色が変わったら、生姜、肉、酒を加えます。
  6. 6 醤油で味を調え、蜜柑ピールを加えて水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

温かな夕食に。 蜜柑ピール(レシピID:1260009487)使用。

おいしくなるコツ

○醤油・蜜柑ピール→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260009607
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材みかん鶏むね肉大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
柑橘風味大根と鶏ムネの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る