ウスター&カレー風味♪豚小間とごぼうの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
-
2
野菜を細く切ります。
→長さを揃えると綺麗です。 - 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、野菜を加えて炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら、肉、カレー粉を加えます。
- 6 ウスターソースを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○ウスターソース→量はお好みで調整してください
- レシピID:1260009395
- 公開日:2017/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ^^