ウスター&カレー風味♪豚小間とごぼうの炒め物 レシピ・作り方

ウスター&カレー風味♪豚小間とごぼうの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2 野菜を細く切ります。
    →長さを揃えると綺麗です。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、野菜を加えて炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったら、肉、カレー粉を加えます。
  6. 6 ウスターソースを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○ウスターソース→量はお好みで調整してください

  • レシピID:1260009395
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方カレー粉ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
ウスター&カレー風味豚小間とごぼうの炒め物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る