煮干しとじゃがいもの醤油炒め レシピ・作り方

煮干しとじゃがいもの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
煮干しでカルシウム補給^^
少量なのでお弁当のすきまにもどうぞ。

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • じゃがいも 1/4個
  • 人参 4cm
  • 煮干し(炒りこでも) 6尾
  • 赤酒(料理酒・みりんでも) 少々
  • 醤油 小匙1.5

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、じゃがいも、人参を細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいて熱した鍋に、じゃがいも、人参、煮干しを中火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、少し火を弱め、酒、生姜、醤油を加え、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーなおかずに^^

おいしくなるコツ

○煮干し→先に炒って取り出し、調味料と混ぜ合わせる時に加えると、カリッと感が楽しめます。 ○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260009354
  • 公開日:2017/12/21
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カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材お弁当のおかず(大人用)じゃがいもその他の乾物
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 カルシウム
料理名
煮干しとじゃがいもの醤油炒め
仄香♪
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