煮干しとじゃがいもの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、じゃがいも、人参を細切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱した鍋に、じゃがいも、人参、煮干しを中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、少し火を弱め、酒、生姜、醤油を加え、水分を飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーなおかずに^^
おいしくなるコツ
○煮干し→先に炒って取り出し、調味料と混ぜ合わせる時に加えると、カリッと感が楽しめます。 ○醤油→量はお好みで。
- レシピID:1260009354
- 公開日:2017/12/21
関連情報
- 料理名
- 煮干しとじゃがいもの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当のすきまにもどうぞ。