しめじと玉ねぎと人参と小松菜の中華醤油炒め レシピ・作り方

しめじと玉ねぎと人参と小松菜の中華醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • 人参 中4分の1本
  • しめじ 1パック
  • 小松菜 3分の1袋
  • 大さじ1
  • A旨みぎっしり、濃縮中華だし 大さじ1
  • A醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4 小松菜…4㎝幅に切ります。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
  6. 6 玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら、しめじ・小松菜を加えて炒めます。
  7. 7 しめじ・小松菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009323
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ小松菜にんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る