ふっくら鰤の甘酢焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰤の切り身 1切れ
- ☆醤油 小匙1.5
- ☆赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1.5
- ☆酢 小匙1
- ☆砂糖 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜 少々
作り方
-
1
魚をひっくり返しながら、合わせた☆に30分程浸しておきます。
→☆は焼く時に使うのでとっておきます。 - 2 薄く油をひいた鍋を熱し、魚を入れて蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 3 ☆を魚の上から垂らし加え、そのまま弱火で煮詰めて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ふっくら鰤の甘酢焼き
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