ふっくら鰤の甘酢焼き レシピ・作り方

ふっくら鰤の甘酢焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにしました♪

材料(1人分)

  • 鰤の切り身 1切れ
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1.5
  • ☆酢 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 魚をひっくり返しながら、合わせた☆に30分程浸しておきます。
    →☆は焼く時に使うのでとっておきます。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、魚を入れて蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  3. 3 ☆を魚の上から垂らし加え、そのまま弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○浸すときにジップロックがあると便利です。 ○仕上げに胡麻やパセリをまぶしても^^

  • レシピID:1260009133
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず(大人用)その他のヘルシー食材生姜(新生姜)ぶり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 香味焼き お弁当
料理名
ふっくら鰤の甘酢焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る