ふっくらいわしの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯の切り身 2尾
- 天然塩・赤酒(料理酒、みりんでも) 少々
作り方
- 1 魚の表面全体に塩と酒をまぶし、10分程なじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 油を薄くひいて熱したフライパンに魚を並べ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がりです♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○鰯→身が崩れないように、焼き色がつくまではなるべく魚の身を動かさず、フライ返し等でそっとひっくり返しましょう^^
- レシピID:1260009050
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚簡単夕食その他のヘルシー食材いわし
- 料理名
- ふっくらいわしの塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2019/02/04 11:06美味しかったです(*^^*)