ふっくらいわしの塩焼き レシピ・作り方

ふっくらいわしの塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにしました♪

材料(2人分)

  • 鰯の切り身 2尾
  • 天然塩・赤酒(料理酒、みりんでも) 少々

作り方

  1. 1 魚の表面全体に塩と酒をまぶし、10分程なじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 油を薄くひいて熱したフライパンに魚を並べ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がりです♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○鰯→身が崩れないように、焼き色がつくまではなるべく魚の身を動かさず、フライ返し等でそっとひっくり返しましょう^^

  • レシピID:1260009050
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食その他のヘルシー食材いわし
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
ふっくらいわしの塩焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/02/04 11:06
    ふっくらいわしの塩焼き
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る