豚小間とニガウリの醤油炒め レシピ・作り方

豚小間とニガウリの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
人参もプラスして彩り綺麗^^
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・赤酒(料理酒、みりんでも) 少々
  • ニガウリ 6cm位
  • 人参 4cm
  • 生姜 1片
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒を揉み込んでおきます。
  2. 2 ニガウリの種とワタを取り除きます。
  3. 3 ニガウリ、人参を薄く切り、生姜をすりおろします。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  5. 5 色が変わってきたらいったん取り出し、ニガウリと人参を加えて炒めます。
  6. 6 野菜に火が通ってきたら、肉と生姜を加えて醤油で味を調え、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260008673
  • 公開日:2017/10/25
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カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 少量
料理名
豚小間とニガウリの醤油炒め
仄香♪
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