現在地

豚小間とニガウリの醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚小間肉

    50g

  • 天然塩・赤酒(料理酒、みりんでも)

    少々

  • ニガウリ

    6cm位

  • 人参

    4cm

  • 生姜

    1片

  • 醤油

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚小間とニガウリの醤油炒め
  • 100円以下

人参もプラスして彩り綺麗^^
少量なのでお弁当にもどうぞ。

作り方

  • 1

    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒を揉み込んでおきます。

  • 2

    ニガウリの種とワタを取り除きます。

  • 3

    ニガウリ、人参を薄く切り、生姜をすりおろします。

  • 4

    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。

  • 5

    色が変わってきたらいったん取り出し、ニガウリと人参を加えて炒めます。

  • 6

    野菜に火が通ってきたら、肉と生姜を加えて醤油で味を調え、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整。

レシピID: 1260008673

公開日:2017.10.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚小間とニガウリの醤油炒め
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
簡単ヘルシーお弁当少量

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚小間とニガウリの醤油炒めのページ上部へ