紫蘇風味♪鯛の頭の味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚に塩をまぶし10分程おいて熱湯を注ぎ、表面が白っぽくなってきたら、血合いを水で洗い流します。
- 2 鍋に水を注ぎ、すりおろした生姜、赤酒を入れて中火にかけます。
-
3
沸騰したら魚をそっと入れて、火を弱めて煮ます。
→アクが気になる場合は、取り除いてください。 - 4 魚に火が通ったら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろします。
- 5 器に盛り付け、紫蘇の実のオイル漬けを添えて出来上がり♪
きっかけ
洋風のお味噌汁にしてみました^^ 紫蘇の実のオイル漬け(レシピID:1260008385)使用
おいしくなるコツ
○味噌の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260008437
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- 料理名
- 紫蘇風味鯛の頭の味噌スープ
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