パリッとふっくら秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

パリッとふっくら秋刀魚の塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シンプルな塩焼きです^^

材料(2人分)

  • 秋刀魚の切り身 2切れ
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、表面全体に塩を振って10分程なじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、盛り付ける側を下にして魚を並べ、中火で焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で焼きます。
  5. 5 最後に蓋を外し、水分を飛ばすようにして皮目を焼いて出来上がりです♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○身崩れしやすいので、焼き色がつくまではなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返しましょう。 ○魚から脂が沢山出てきたら、キッチンペーパーで拭き取りましょう。

  • レシピID:1260008041
  • 公開日:2017/08/28
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カテゴリ
さんまその他のヘルシー食材簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)焼き魚
関連キーワード
ヘルシー 焼き魚 フライパン 秋の味覚
料理名
パリッとふっくら秋刀魚の塩焼き
仄香♪
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