梅風味♪魚肉ソーセージと野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

梅風味♪魚肉ソーセージと野菜のさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅と生姜でさっぱりヘルシー。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜とソーセージを細切りにします。
    →長さを揃えて切ると綺麗です。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいて、柔らかなぺースト状にして梅肉を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、野菜とソーセージを入れて中火で炒めます。
  4. 4 火からおろし、梅肉を混ぜ合わせ、鰹節をまぶして出来上がり♪

きっかけ

手軽に美味しく^^

おいしくなるコツ

○梅干し→量はお好みで。 酸味が気になる場合は、火からおろす少し手前で加えるとまろやかになります。

  • レシピID:1260008024
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方梅干しピーマンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 少量 お弁当 夏バテ
料理名
梅生姜魚肉ソーセージと野菜のさっぱり炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る