梅風味♪魚肉ソーセージと野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜とソーセージを細切りにします。
→長さを揃えて切ると綺麗です。 - 2 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいて、柔らかなぺースト状にして梅肉を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、野菜とソーセージを入れて中火で炒めます。
- 4 火からおろし、梅肉を混ぜ合わせ、鰹節をまぶして出来上がり♪
きっかけ
手軽に美味しく^^
おいしくなるコツ
○梅干し→量はお好みで。 酸味が気になる場合は、火からおろす少し手前で加えるとまろやかになります。
- レシピID:1260008024
- 公開日:2017/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ^^