ふっくら鶏ささみとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

ふっくら鶏ささみとごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけたふっくら鶏ささみをプラス。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • ごぼう 50g位
  • 鶏ササミ肉 1本
  • 天然塩・赤酒(下味用) 少々
  • ☆赤酒 小匙1.5
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆すりおろし生姜 小匙1/2

作り方

  1. 1 そぎ切りにした肉に、塩、酒を揉みこんでおきます。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  3. 3 ささがきにしたごぼうを中火で炒め、色が変わったら肉と合わせておいた☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4 火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり^^

きっかけ

きんぴらが食べたくなったので^^

おいしくなるコツ

○鶏ささみ肉→鶏ムネ肉でも。 ○砂糖を少々加えて甘みをプラスしても。

  • レシピID:1260007396
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず(大人用)その他のヘルシー食材鶏むね肉ごぼう
関連キーワード
お弁当 少量 箸休め ヘルシー
料理名
ふっくら鶏ささみとごぼうのきんぴら
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る