ふっくら鶏ささみとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう 50g位
- 鶏ササミ肉 1本
- 天然塩・赤酒(下味用) 少々
- ☆赤酒 小匙1.5
- ☆醤油 小匙1
- ☆すりおろし生姜 小匙1/2
作り方
- 1 そぎ切りにした肉に、塩、酒を揉みこんでおきます。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
- 3 ささがきにしたごぼうを中火で炒め、色が変わったら肉と合わせておいた☆を加えて炒め合わせます。
- 4 火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり^^
きっかけ
きんぴらが食べたくなったので^^
おいしくなるコツ
○鶏ささみ肉→鶏ムネ肉でも。 ○砂糖を少々加えて甘みをプラスしても。
- レシピID:1260007396
- 公開日:2017/06/02
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お弁当にもどうぞ^^