ワカメと竹輪の混ぜ御飯 レシピ・作り方

ワカメと竹輪の混ぜ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
気軽に作る少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 戻した塩蔵ワカメ 12g
  • 人参 3cm
  • 竹輪 1/2本
  • 刻んだ生姜 3g
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 少々
  • 温かい御飯 軽くお茶碗1杯分
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 人参を薄切り、竹輪を輪切り、ワカメを小さく切ります。
  2. 2 鍋に薄く油をひいて熱し、生姜、人参、竹輪を中火で炒めます。
  3. 3 火を弱め、ワカメと合わせた☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4 火からおろして御飯と混ぜ合わせ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ワカメ御飯の予定でしたが、彩りの綺麗な混ぜ御飯にしてみました^^

おいしくなるコツ

○具材はいろいろアレンジしてください^^ ○醤油の量はお好みで。

  • レシピID:1260007324
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)5分以内の簡単料理ちくわわかめ
関連キーワード
簡単 お弁当 少量 ワカメ御飯
料理名
ワカメと竹輪の混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る