ワカメと竹輪の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戻した塩蔵ワカメ 12g
- 人参 3cm
- 竹輪 1/2本
- 刻んだ生姜 3g
- ☆醤油 小匙1
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 少々
- 温かい御飯 軽くお茶碗1杯分
- 胡麻 少々
作り方
- 1 人参を薄切り、竹輪を輪切り、ワカメを小さく切ります。
- 2 鍋に薄く油をひいて熱し、生姜、人参、竹輪を中火で炒めます。
- 3 火を弱め、ワカメと合わせた☆を加えて炒め合わせます。
- 4 火からおろして御飯と混ぜ合わせ、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
ワカメ御飯の予定でしたが、彩りの綺麗な混ぜ御飯にしてみました^^
おいしくなるコツ
○具材はいろいろアレンジしてください^^ ○醤油の量はお好みで。
- レシピID:1260007324
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- 料理名
- ワカメと竹輪の混ぜ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません