人参とほうれん草の豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は薄切り、ほうれん草、肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら、醤油と生姜を加えて炒め合わせます。
- 4 野菜を加えて炒め、全体に火が通ったら塩かぼすを加えて出来上がりです♪
きっかけ
春らしい炒め物を作ろうと思いました^^ 塩かぼす(レシピID:1260006721)使用です。
おいしくなるコツ
○野菜は冷蔵庫の中にあるものでいろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260006979
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- 料理名
- 人参とほうれん草の豚小間炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽にできる少量です。
お弁当にもどうぞ^^