人参とほうれん草の豚小間炒め レシピ・作り方

人参とほうれん草の豚小間炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
塩かぼすでさっぱりとした彩り綺麗な炒め物。
気軽にできる少量です。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 人参 5cm
  • ほうれん草 1/4束
  • 豚小間肉 50g
  • 醤油 小匙1/2
  • すりおろし生姜 小匙1
  • 塩かぼす(塩レモンでも) 少々

作り方

  1. 1 人参は薄切り、ほうれん草、肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、醤油と生姜を加えて炒め合わせます。
  4. 4 野菜を加えて炒め、全体に火が通ったら塩かぼすを加えて出来上がりです♪

きっかけ

春らしい炒め物を作ろうと思いました^^ 塩かぼす(レシピID:1260006721)使用です。

おいしくなるコツ

○野菜は冷蔵庫の中にあるものでいろいろアレンジしてください。

  • レシピID:1260006979
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の発酵食品・発酵調味料豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
少量 お弁当 簡単 ヘルシー
料理名
人参とほうれん草の豚小間炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る