大根と牛バラ肉のまろやかどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒・米粉を揉みこんでおきます。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
- 3 薄切りにした大根を入れて中火で炒め、色が変わってきたら、肉と葱、合わせておいた(※)を加えて炒め合わせます。
- 4 火からおろし御飯に乗せ、胡麻をまぶして出来上がり^^
-
5
鶏ささみでも◎。
お肉のふっくら感が楽しめますよ^^
きっかけ
寒いのでコクのあるどんぶりに^^ くどくならないように大根と生姜であっさりと。
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒・みりんでも ○米粉→片栗粉・小麦粉でも ○大根は皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○葱→ニラ 生姜→ニンニクにするとスタミナUPどんぶりに^^
- レシピID:1260006965
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- 料理名
- 大根と牛バラ肉のまろやかどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません