簡単♪煮物の残り物でお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2切れ
- 竹輪と根菜類の煮物の残り お玉1~2杯分
- 煮汁 140cc位
- カイワレ 少々
作り方
- 1 餅をこんがり焼きます。
- 2 鍋に煮物の残りと煮汁を入れて火にかけ、温めます。
- 3 お餅を入れたお椀に注ぎ入れ、カイワレを乗せて頂きます♪
きっかけ
手軽に美味しく食べようと、お雑煮用に煮物を残しておきました^^
おいしくなるコツ
○煮汁が足りない場合は、水を追加し醤油や味噌等で味を調えてください。
- レシピID:1260006862
- 公開日:2017/01/01
関連情報
- 料理名
- 煮物の残り物でお雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮汁にも具材からの出汁がたっぷり凝縮されています^^