簡単♪煮物の残り物でお雑煮 レシピ・作り方

簡単♪煮物の残り物でお雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
具だくさんで頂くお手軽お雑煮。
煮汁にも具材からの出汁がたっぷり凝縮されています^^

材料(1人分)

  • 2切れ
  • 竹輪と根菜類の煮物の残り お玉1~2杯分
  • 煮汁 140cc位
  • カイワレ 少々

作り方

  1. 1 餅をこんがり焼きます。
  2. 2 鍋に煮物の残りと煮汁を入れて火にかけ、温めます。
  3. 3 お餅を入れたお椀に注ぎ入れ、カイワレを乗せて頂きます♪

きっかけ

手軽に美味しく食べようと、お雑煮用に煮物を残しておきました^^

おいしくなるコツ

○煮汁が足りない場合は、水を追加し醤油や味噌等で味を調えてください。

  • レシピID:1260006862
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮その他の煮物もち米その他の汁物昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
お正月 アレンジ 簡単 リメイク
料理名
煮物の残り物でお雑煮
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る