里芋大根人参のとろーり優しい煮物♡ レシピ・作り方

里芋大根人参のとろーり優しい煮物♡
  • 約30分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
煮汁がとろーりして、お野菜をより美味しくしてくれる♬
子供達も柔らかくてたくさん食べてくれましたよ★

材料(2人分)

  • 400cc
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ほんだし 小さじ2
  • 大根 1本の2分の1
  • 人参 1本
  • 里芋 大きめ4個

作り方

  1. 1 大根、にんじん、里芋は、皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に、油をひき、大根、にんじん、里芋を炒めます。
  3. 3 15分ほど炒めたら、水、醤油、料理酒、ほんだし、砂糖を入れ、中火にかけ、蓋をして15分ほどおきます。
  4. 4 火を切って、蓋をしたまま10分ほどおいておいたら完成です。

きっかけ

里芋と大根がたくさん残っていたので、傷む前にと思い、全部煮込んでみたらおいしい♬

  • レシピID:1260006813
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る