とろーり美味しい♬麻婆飯★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油をフライパンにひき、豚ひき肉を炒めます。
- 2 水、ウェイパー、生姜チューブ、にんにくチューブ、醤油、みりん、料理酒、調理味噌を加え、木綿豆腐を一口大に切り、入れて、煮詰めます。
- 3 煮立ってきたら、★の水と片栗粉で、水溶き片栗粉を作り、円を書きながらフライパンに入れます。
- 4 ゆっくりかき混ぜながら、また煮詰めてとろみを出して行きます。
-
5
仕上げに豆板醤チューブ、ラー油をたらして、混ぜ合わせれば出来上りです。
ごはんにかけて、召し上がれ♬
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆テチチ☆2018/02/13 18:34美味しく出来ました〜
又作ろうと思ってます(*^^*)
とろーりな麻婆豆腐のごはん★