【簡単レシピ】鮭とブロッコリーのクリーミーキッシュ レシピ・作り方

【簡単レシピ】鮭とブロッコリーのクリーミーキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
生クリームを入れることでクリーミーになりました。冷凍パイシートがあれば簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱します。
  2. 2 鮭は皮を取り、一口大にカット、玉ねぎは薄切りにします。ブロッコリーは固めにゆでます。
  3. 3 2の材料をオリーブオイル(分量外)をしいたフライパンで軽く炒め、塩コショウします。
  4. 4 皿にとり粗熱を取った3に、生クリームと溶き卵を混ぜます。
  5. 5 耐熱皿などにパイシートを敷き、4を流し込みます。上にピザ用チーズをかけます。
  6. 6 温めておいたオーブンで30~40分、様子を見ながら焼きます。

きっかけ

鮭を沢山買ったので、いろいろなレシピを試したいです。

  • レシピID:1260006684
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ鮭全般玉ねぎ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る