シンプル田舎料理~大根と鶏肉の煮物~ レシピ・作り方

シンプル田舎料理~大根と鶏肉の煮物~
  • 約30分
  • 1,000円前後
Shiomis
Shiomis
麺つゆで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
  2. 2 大根を好きな大きさに切り、だし汁で煮る。中火で15分くらい。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、鶏もも肉を入れる。
  4. 4 麺つゆ、みりん、ゆで卵を入れて鶏もも肉に火が通るまで煮る。
  5. 5 お皿に盛り、お好みでわけぎをかけて出来上がり。

きっかけ

実家の味です。

おいしくなるコツ

4の後、いったん火を止め自然に冷ますと味が染みます。食べる前に温めなおします。

  • レシピID:1260005699
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Shiomis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る