シンプル田舎料理~大根と鶏肉の煮物~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 鶏もも肉 200g
- 卵 2個
- 出汁 300cc位
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc位
- みりん 80~100cc
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。
- 2 大根を好きな大きさに切り、だし汁で煮る。中火で15分くらい。
- 3 大根が柔らかくなったら、鶏もも肉を入れる。
- 4 麺つゆ、みりん、ゆで卵を入れて鶏もも肉に火が通るまで煮る。
- 5 お皿に盛り、お好みでわけぎをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません