《すき焼き》 レシピ・作り方

《すき焼き》

材料(4人分)

  • 牛肉 150g
  • 豆腐 1丁
  • 8個
  • 白菜 1/4
  • 牛蒡 1本
  • 椎茸 4個
  • うどん 1玉
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 150ml
  • 本だし 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は人数分に切り分け、白菜を大きめのザク切りに切り牛蒡は斜めに切り、椎茸の軸を取っておく
  2. 2 牛肉を大きめに切り、うどんをほぐしておき麩を戻しておく
  3. 3 鍋に油を入れてから、牛肉を炒め本だし、砂糖、醤油で、味を整える
  4. 4 残りの具材を入れ煮込んだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもの

  • レシピID:1260005477
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/01/21 01:40
    《すき焼き》
    すき焼きパーティしました(*^^*)☆
    美味しかったです☆
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る