《焼きピーマン》 レシピ・作り方

《焼きピーマン》
  • 約30分
かあなかさやま
かあなかさやま
焼きピーマン

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • 麺つゆストレート 1カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを洗ってヘタの固い所を切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてピーマンを並べて蓋をし中火で両面焼き色が付くまで焼く
  3. 3 ピーマンが冷めない間に麺つゆに浸し冷めたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1260005718
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る