《しじみ汁》 レシピ・作り方

《しじみ汁》
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂だしした、しじみを洗って水と昆布を一緒に入れて火にかけて沸騰したら弱火にしアク取りをする
  2. 2 殻が開いてから昆布を取り出し味噌を溶き、酒を入れて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260005717
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
しじみ汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る