オクラの煮びたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オクラ 6本
- しょうが 1かけ
- 大葉 2枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 200cc
作り方
- 1 オクラに塩をまぶし、表面を擦りながら水で洗う。
- 2 鍋にめんつゆ、水を入れて火にかけ沸騰させる。
- 3 鍋にオクラをいれて、2分ほど煮たら火を止めてしょうがを加える。
- 4 あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。皿に盛り付け、刻んだ大葉を飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)