タイ風鶏と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 タイのお土産パッドカパオ(pad kapao)の素を使用。ガーリック・バジル・唐辛子などがミックスされた調味料です。
- 2 鶏は1口大に切る。大根・カボチャは薄切り、キャベツはざく切り、シメジはほぐしておく。
- 3 フライパンに鶏を入れて炒め、塩コショウで下味を付ける。油が少し出てきたら、大根とカボチャを入れて、さらに炒める。
- 4 やや火が通ったら、調味料を加え、キャベツ・モヤシ・シメジもくわえて炒める。
- 5 味をみて、塩・コショウで調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- タイ風野菜炒め
mi-chan2004
これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪
Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)