にらときぬさやの卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にらは洗って、5センチくらいに切る。
- 2 きぬさやは、すじを取り、さっとゆでておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、にらときぬさやをいためる。
- 4 クレージーソルトをふりかけ、ときたまごを入れてとじる。
きっかけ
色合いが美しい野菜の卵とじをにらときぬさやを使って作りました。
おいしくなるコツ
きぬさやはゆで過ぎないようにしたほうがしゃきしゃき感があっておいしいです。 ごま油をガーリックマーガリンに変えるとまた違った味が楽しめます。
- レシピID:1260001626
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- 料理名
- 野菜の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トロピカル・シャーベット2011/04/09 21:53キヌサヤのしゃきしゃき感と卵のふわふわが良いバランスでした。