にらときぬさやの卵とじ レシピ・作り方

にらときぬさやの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
love-piyo3
love-piyo3
色合いが美しい野菜の卵とじをにらときぬさやを使って作りました。簡単な一品です。

材料(3~4人分)

  • にら 1束
  • きぬさや 200g
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 にらは洗って、5センチくらいに切る。
  2. 2 きぬさやは、すじを取り、さっとゆでておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、にらときぬさやをいためる。
  4. 4 クレージーソルトをふりかけ、ときたまごを入れてとじる。

きっかけ

色合いが美しい野菜の卵とじをにらときぬさやを使って作りました。

おいしくなるコツ

きぬさやはゆで過ぎないようにしたほうがしゃきしゃき感があっておいしいです。 ごま油をガーリックマーガリンに変えるとまた違った味が楽しめます。

  • レシピID:1260001626
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら卵とじ
料理名
野菜の卵とじ
love-piyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る