かぼちゃのパン レシピ・作り方

材料(6個人分)
- 強力粉(春よ恋) 200g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- バター(無塩) 10g
- イースト 3g
- 水 128g
- かぼちゃパウダー 8~10g
- パンプキンシード 30個
作り方
- 1 HBにて一次発酵までおまかせ
- 2 ガス抜きをしたら6分割にして15分ベンチタイムを取る。
- 3 生地をボール状に丸め、手でつぶして直径7㎝くらいの平たい円形にする。
- 4 サイドから2㎝くらいのところに5か所くらい切れ目を入れる。
- 5 2次発酵は、35℃30分。1.5倍くらいになったらOK
-
6
中心部に霧吹きでミストしてパンプキンシードを並べる。
指でちょっとおさえておく。 - 7 180℃に予熱したオーブンで15分~焼く。
きっかけ
使いかけで少し余っていたかぼちゃパウダーを消費するために考えてみました。 かぼちゃの種もあったので、飾りに使いました。
おいしくなるコツ
オーブンの焼成時間は機種によって調整してください。
- レシピID:1260006026
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- かぼちゃのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません