かぼちゃのパン レシピ・作り方

かぼちゃのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
love-piyo3
love-piyo3
かぼちゃパウダーを使ってパンを焼きました。

材料(6個人分)

  • 強力粉(春よ恋) 200g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • バター(無塩) 10g
  • イースト 3g
  • 128g
  • かぼちゃパウダー 8~10g
  • パンプキンシード 30個

作り方

  1. 1 HBにて一次発酵までおまかせ
  2. 2 ガス抜きをしたら6分割にして15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 生地をボール状に丸め、手でつぶして直径7㎝くらいの平たい円形にする。
  4. 4 サイドから2㎝くらいのところに5か所くらい切れ目を入れる。
  5. 5 2次発酵は、35℃30分。1.5倍くらいになったらOK
  6. 6 中心部に霧吹きでミストしてパンプキンシードを並べる。
    指でちょっとおさえておく。
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで15分~焼く。

きっかけ

使いかけで少し余っていたかぼちゃパウダーを消費するために考えてみました。 かぼちゃの種もあったので、飾りに使いました。

おいしくなるコツ

オーブンの焼成時間は機種によって調整してください。

  • レシピID:1260006026
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
かぼちゃパウダー パンプキンシード 強力粉 バター
料理名
かぼちゃのパン
love-piyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る