カルピスのいちごパンナコッタ レシピ・作り方

材料(3~4個人分)
作り方
- 1 小鍋にアガーと砂糖を入れる
- 2 そこに水を入れて沸騰させ、アガーを完全に溶かす
- 3 牛乳、カルピス、生クリームを合わせたものを少しずつ入れあたためる。
- 4 いちごパウダーもいれ、沸騰直前に火を止める
- 5 容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める
-
6
飾りはおまかせ
きっかけ
余りがちなカルピスでひんやりデザートを作ってみようと思ったので
おいしくなるコツ
牛乳などを入れたときは沸騰させないこと
- レシピID:1260007327
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません