カルピスのいちごパンナコッタ レシピ・作り方

カルピスのいちごパンナコッタ
  • 約30分
  • 300円前後
love-piyo3
love-piyo3
余ったカルピスを消費するためにいかがですか?

材料(3~4個人分)

  • アガー 小さじ2
  • 100ml
  • 牛乳 150ml
  • カルピス 50ml
  • 砂糖 大さじ3
  • いちごパウダー 小さじ2
  • 生クリーム 50ml

作り方

  1. 1 小鍋にアガーと砂糖を入れる
  2. 2 そこに水を入れて沸騰させ、アガーを完全に溶かす
  3. 3 牛乳、カルピス、生クリームを合わせたものを少しずつ入れあたためる。
  4. 4 いちごパウダーもいれ、沸騰直前に火を止める
  5. 5 容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める
  6. 6 飾りはおまかせ

きっかけ

余りがちなカルピスでひんやりデザートを作ってみようと思ったので

おいしくなるコツ

牛乳などを入れたときは沸騰させないこと

  • レシピID:1260007327
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
カルピス いちご 生クリーム アガー
料理名
パンナコッタ
love-piyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る