鮭・ジャガイモ・トマトの蒸し鍋 ピリ辛味噌添え レシピ・作り方

鮭・ジャガイモ・トマトの蒸し鍋 ピリ辛味噌添え
  • 約30分
  • 500円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
たっぷりお野菜を敷き詰めて、柔らかく蒸して、ピリ辛味噌で頂きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は1口大、ジャガイモは1cm厚くらいに輪切り、キャベツはざく切り、ネギは斜め切り、トマトはくし切りにする。
  2. 2 鍋にお水を張って、さなをセットして、キャベツ、ジャガイモをのせて強火で蒸す。(楽天で購入したIH蒸し鍋を使用しました。)
  3. 3 調味料を合わせて、ピリ辛味噌ダレを作る。
  4. 4 ジャガイモに少し火が通ったら、鮭とトマトとモヤシを追加して、さらに蒸す。
  5. 5 味噌ダレをかけて、頂きます♪

きっかけ

生で食べると皮が硬いトマトがあったので、柔らかく蒸していただきました。

おいしくなるコツ

蒸すと野菜がとっても甘くて美味しいです。キャベツの芯の部分も蒸すと美味しいので、使って見てください。

  • レシピID:1260001149
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ジャガイモ トマト 蒸し鍋
料理名
鮭・ジャガイモ・トマトの蒸し鍋
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る