豚キムチの鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・ほうれん草は5cm
ネギは斜めに切って下さい。 -
2
水・顆粒だし・キャベツ・うどん
ほうれん草・ネギ・肉・キムチ
の順に鍋へ入れる。 -
3
火加減は、
沸騰するまでは強火。
その後は弱火でフタをして
7~8分で完成。 -
4
取り皿に盛り分け、
個人個人で七味を!!
七味を入れると塩味が増します。
きっかけ
我が家では、昔からやってました(^-^)
おいしくなるコツ
①キムチにより塩味が変わるのでお好みで調節して下さい(^-^) 今回使用したキムチでは、味がつきました。(^0^) ②鍋に具材を入れるとき、うどんを一番下に入れると焦げちゃう場合があります。(> <)
- レシピID:1260000560
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、ホッとするお鍋!!
早速作ってみよう\(^0^)/