豚キムチの鍋焼きうどん レシピ・作り方

豚キムチの鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
信州ひまわり
信州ひまわり
お鍋に材料を入れて煮るだけ!
簡単で、ホッとするお鍋!!
早速作ってみよう\(^0^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ほうれん草は5cm
    ネギは斜めに切って下さい。
  2. 2 水・顆粒だし・キャベツ・うどん
    ほうれん草・ネギ・肉・キムチ
    の順に鍋へ入れる。
  3. 3 火加減は、
    沸騰するまでは強火。
    その後は弱火でフタをして
    7~8分で完成。
  4. 4 取り皿に盛り分け、
    個人個人で七味を!!
    七味を入れると塩味が増します。

きっかけ

我が家では、昔からやってました(^-^)

おいしくなるコツ

①キムチにより塩味が変わるのでお好みで調節して下さい(^-^)  今回使用したキムチでは、味がつきました。(^0^) ②鍋に具材を入れるとき、うどんを一番下に入れると焦げちゃう場合があります。(> <)

  • レシピID:1260000560
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉鍋焼きうどん
関連キーワード
鍋2010 薄味 暖まる冬 簡単
料理名
鍋焼きうどん
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る