現在地

圧力鍋で☆あっという間おでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
28

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で☆あっという間おでん
  • 1,000円前後

寒くなってきた秋にあたたまるおでんを手早く作りたくて、圧力鍋を使いました。

作り方

  • 1

    ゆで卵を作ります。ゆでている間に大根、じゃがいも、こんにゃくを切っておきます。(こんにゃくはできれば一度さっとゆでておきます)

  • 2

    圧力鍋に★をいれ大根、じゃがいも、こんにゃくをいれ加圧。回り始めてから、2,3分。

  • 3

    加圧している間に、そのほかの材料の準備。もちは半分に切り、同じく半分に切った油揚げに入れ、つまようじで閉じる。

  • 4

    圧を抜き、残りの材料を全部入れる。再びふたをして、2、3分加圧。

きっかけ

秋の収穫、だいこんがたくさんあったので

おいしくなるコツ

コツはありません。ただ鍋に入れていけばできます。
次の日は、さらにおいしくなっています。

レシピID: 1260000031

公開日:2010.10.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • め〜
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • りさんぬ

つくったよレポート 26件(25人)

  • 2019.03.11

    すぐ食べられて美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.01.06

    圧力鍋で簡単に作れたのに味がしっかり染み込んで美味しかったです

    つくったよレポートありがとうございます。簡単でおいしいですよね!

    お返事を見る

  • 2014.01.05

    撮るの忘れてこれだけになちゃいました。美味しかったです。ありがとございました。

    つくったよレポートありがとうございます。おいしそう!

    お返事を見る

  • 2013.06.07

    圧力鍋で簡単に作れちゃいました!!
    味が染みて美味しかったです(^-^)

    つくったよレポートありがとうございます。
    簡単でおいしいですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で☆あっという間おでんのページ上部へ