チルド牛肉で♪オイスターソースの青椒肉絲 レシピ・作り方

チルド牛肉で♪オイスターソースの青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
牛肉は生のままだと細切りにしにくいので冷凍半解凍かチルドの状態のお肉を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は半凍りの状態で細切りにし、ピーマン、竹の子も細切りにしておきます。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ冷たいうちに牛肉を入れまぶし高温の油(分量外)でさっと揚げておきます。
  3. 3 鍋の油を捨て強火でピーマンを炒め
  4. 4 すぐさま竹の子を入れ鍋をふり少し焦げ目がついたら火を止めます。
  5. 5 揚げた牛肉を入れオイスターソースをかけて
  6. 6 よくからめたら完成です♪

きっかけ

竹の子があったので

おいしくなるコツ

今回は難しい味付けはせずオイスターソースだけに頼りました。

  • レシピID:1250018199
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食ピーマンたけのこ牛肉薄切り
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る