つるむらさきのゴマ和え レシピ・作り方

つるむらさきのゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
つるむらさきの粘り気が体に良さそうです

材料(2人分)

  • つるむらさき 200g
  • お湯 (茹でる用) 1000ml
  • 小さじ1
  • 氷水 (冷やす用) 適量
  • ●かつお節 の個包装 一袋
  • ●白すりごま 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 つるむらさきは水洗いする。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、つるむらさきを入れて中火で1〜2分程湯がいたら、ザルにあけ、冷めるまで氷水にさらす。
  3. 3 水分を絞り、3cm幅に切る。
  4. 4 ボールに、つるむらさきと●を加えて混ぜて完成。

きっかけ

つるむらさきが安かったので。

  • レシピID:1250017790
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
ザズー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    2023/12/07 22:13
    つるむらさきのゴマ和え
    ザズーさん♪
    レポありがとうございました¨̮♡︎
    実家からつるむらさき届くのですがレパートリー無いので嬉しいレシピ♪
    美味しくいただきました₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る