【白ワインに合う】蜂蜜クリームチーズいぶりがっこ♪ レシピ・作り方

【白ワインに合う】蜂蜜クリームチーズいぶりがっこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
どこかのカフェ飯の前菜で初めて食べたのがとっても美味しくて再現。この組み合わせびっくりする程美味しいです。

材料(1人分)

  • いぶりがっこ ひとつまみ
  • クリームチーズ 35g(kiri 1ブロック)
  • 豆乳 小さじ 1
  • かつお節 ひとつまみ
  • はちみつ 小さじ 1
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 クリームチーズはこれを使いました。ご飯屋さんもkiriでした。
  2. 2 常温に戻したクリームチーズに豆乳を入れ混ぜて柔らかくなったらかつお節を入れます。
  3. 3 皿にいぶりがっことクリームチーズを乗せクリームチーズ側にはちみつをかけ全体にブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

お店で食べたのを再現。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーが決めてです。あるのとないのでは断然違います。甘いと辛いが絶妙です。はちみつ使用の為、お子様はご注意下さい。

  • レシピID:1250017334
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根クリームチーズ豆乳簡単おつまみ5分以内の簡単料理
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る