練りごまで担々麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 コンロが3つあれば、スープ、肉味噌、麺を茹でる用のお湯を並行して調理すると効率的です。2つの場合スープと肉味噌を並行し、肉味噌は火から外して、麺茹でをします。
- 2 スープを作ります。鍋に※のうち白練りごま以外にの入れて沸騰させ、よくかき混ぜてスープをつくります。最後に練りごまを加えて良く混ぜ、弱火で保温しておきます。
- 3 フライパンを温め、★の材料を入れてひき肉に火が通るまで炒め、肉味噌を作ります。
- 4 中華麺を沸騰したお湯で指定時間茹で、お湯を切ります。
- 5 スープを入れた器に麺を入れて肉味噌を乗せ、万能ネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件