和風ハンバーグ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんを細かいみじん切りにしたら、合挽き肉とAを全て入れてよく混ぜ合わせる
お好みの大きさ、個数に丸める -
2
フライパンにハンバーグを並べ、弱めの中火で焼いていき、こんがり焼き目がついたら裏返して蓋をして両面をこんがり焼く
-
3
フライパンの油を軽くペーパーで拭き取り⭐全てを入れて一度煮立たせたら弱火にする
-
4
ソースの水分が減り全体が馴染んだら火を止める
-
5
ソース、ハンバーグ、お好みで大葉と大根おろしを乗せたら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
野菜もたっぷり入ってハンバーグも柔らかく子供も食べやすいのでぜひ