玉ねぎたっぷり角煮 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり角煮
  • 1時間以上
nancy yo
nancy yo
お肉が柔らかくあっさりした角煮です
ぜひ試してみてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは食べやすいサイズにカットする
    お肉がかぶるくらいのお米のとぎ汁を沸騰させたらお肉を入れて弱火で30分程度煮る
    研ぎ汁を捨ててお肉を水で軽く洗っておく
  2. 2 スライスした玉ねぎ、ゆでたまご、お肉、Aを綺麗な鍋に入れて一度煮立たせアクを取る
    弱火にして蓋をしたら1時間程度煮込む
    ※煮込途中30分くらいたったところで醤油を加える
  3. 3 火を止めて30分程置いたら完成
    (煮込んですぐ食べても良いです)

きっかけ

白ねぎが冷蔵庫になく玉ねぎで作ってみました

おいしくなるコツ

少し時間がかかり面倒ですがお米のとぎ汁で必ず煮てください。柔らかくあっさり仕上がります

  • レシピID:1250016554
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る