大根皮の甘酢漬け レシピ・作り方

大根皮の甘酢漬け
  • 1時間以上
mmrro
mmrro
大根の皮は捨てずに利用!

材料(4人分)

  • 大根の皮 50g
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮はよく洗い、千切りにする
  2. 2 皮50gに対して、酢大さじ3、砂糖大さじ2を加える。お好みで唐辛子などを加えても
  3. 3 浅漬け鉢などがあれば良いですが、保存袋でも可能です。その際は漬け込み液を増やすなどして、全体が浸かるよう調整して下さい

きっかけ

大根の煮物を作ったとき、皮がたくさん出たので

おいしくなるコツ

一晩漬けるとしっかり馴染んで美味しくなります。最短でも3時間は漬けたいです

  • レシピID:1250016470
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
mmrro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る