さば缶大根【味噌煮】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2,3cm幅に切り、皮を厚めに剥き、四等分にする。厚揚げはお好みの大きさに切る
- 2 鍋に水、めんつゆ、さば缶の煮汁、大根を入れ15〜20分ほど弱火で煮込む
- 3 大根に火が通ったら、厚揚げとさばを入れる
- 4 弱火で5分ほど煮込み、全体を馴染せたら、しょうがを加え、ひと煮立ちさせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mmrro
出来るだけ自宅にある調味料で
ぱぱっと完成を目標に!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)