【さっぱり】鶏ポン酢焼き レシピ・作り方

【さっぱり】鶏ポン酢焼き
  • 約15分
mmrro
mmrro
鶏肉ともやしをさっぱり味付けで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももは一口大に切り分け、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。ビニール袋の中ですると楽です
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ももを中火で炒める。焼き色が付いたら蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 鶏ももにしっかり火が通ったら、もやしを加えて、ポン酢を回しかけて2分ほど蓋をする
  4. 4 もやしに火が通ったら、全体を混ぜて馴染ませる。器に盛り、薬味ネギをかける

きっかけ

昔バイトしていたお店のメニューを再現したくて

おいしくなるコツ

もやしは食感を残すため、短時間で蒸し焼きに。鶏むね肉でも美味しく作れます

  • レシピID:1250016218
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢もやし
mmrro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/06/25 16:21
    【さっぱり】鶏ポン酢焼き
    さっぱりした味付けで、コスパもいい。
    調味料をあれこれ計る必要がないのも楽ちんでした。
    おいしくいただきました。
  • あむこここ
    あむこここ
    2022/09/04 18:51
    【さっぱり】鶏ポン酢焼き
    シンプルで食べ応えもあり、メインのおかずにちょうど良かったです!ステキなレシピありがとうございました!
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/05/29 19:37
    【さっぱり】鶏ポン酢焼き
    竹輪も入れて。ポン酢の爽やかさがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る