ツルムラサキの和え物 レシピ・作り方

ツルムラサキの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
ツルムラサキのネバネバ感があります。

材料(2~3人分)

  • つるむらさき 200g
  • 醤油 小さじ2
  • すりゴマ 大さじ1
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 洗ったつるむらさきを沸騰した鍋に入れて茹でる。
  2. 2 さっと茹でてザルにあげ、水気を切る。
  3. 3 少し冷めたら、食べやすい大きさに切りボウルに入れ、醤油、かつお節、すりゴマを入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ツルムラサキが安かったので作りました。

  • レシピID:1250015831
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る