小松菜と豆腐とネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅に、ネギは小口切りに、豆腐は一口大に切る。
- 2 鍋に★を入れて煮たったら①を加え、ひと煮立ちさせる。
- 3 火を止め味噌を溶かして完成。
きっかけ
小松菜が余っており、ネギが傷みかけていたので味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
ネギを多めに入れるとほのかに甘味が出ます。
- レシピID:1250015361
- 公開日:2021/05/17
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5 件
つくったよレポート(5件)
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libre*2023/08/13 15:06あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
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tommeg12022023/05/10 20:54大根も入れてみました。
おいしかったです! -
YOKO yy2022/10/07 09:14つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡ -
とらねこのぱせり2022/04/17 15:36ザズーさん、レポありがとうございます♥️夕飯用にお味噌汁作りました☘️野菜と豆腐のお味噌汁、おいしそうでいただくの楽しみです♪
素敵レシピありがとうございます♡