小松菜と豆腐とネギの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐とネギの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
優しい味の味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に、ネギは小口切りに、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋に★を入れて煮たったら①を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 火を止め味噌を溶かして完成。

きっかけ

小松菜が余っており、ネギが傷みかけていたので味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

ネギを多めに入れるとほのかに甘味が出ます。

  • レシピID:1250015361
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • libre*
    libre*
    2023/08/13 15:06
    小松菜と豆腐とネギの味噌汁
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/05/10 20:54
    小松菜と豆腐とネギの味噌汁
    大根も入れてみました。
    おいしかったです!
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/10/07 09:14
    小松菜と豆腐とネギの味噌汁
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/04/17 15:36
    小松菜と豆腐とネギの味噌汁
    ザズーさん、レポありがとうございます♥️夕飯用にお味噌汁作りました☘️野菜と豆腐のお味噌汁、おいしそうでいただくの楽しみです♪
    素敵レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る