鶏団子と豆苗のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ダシ汁とお酒を一度煮立たせる
- 2 鶏肉、卵、みじん切りにした白ねぎ、A調味料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
- 3 ダシ汁に■調味料を加えたら弱めの中火にして、混ぜ合わせておいた鶏ひき肉をスプーンを使って鍋の中に落とし鶏団子を作っていく
- 4 鶏団子がかたまり表面に浮いてきたらアクをきれいに取り除き、スライスしたしいたけ、ピーラーで削いだ人参、手で裂いたえのきを入れ2〜3分そのままにしてきのこに火を通す
- 5 最後に根元を切り落とし半分に切った豆苗を入れて火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい味でおうどんにして食べても!