鶏団子と豆苗のスープ レシピ・作り方

鶏団子と豆苗のスープ
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
おかずになる食べるスープです!
優しい味でおうどんにして食べても!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ダシ汁とお酒を一度煮立たせる
  2. 2 鶏肉、卵、みじん切りにした白ねぎ、A調味料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 ダシ汁に■調味料を加えたら弱めの中火にして、混ぜ合わせておいた鶏ひき肉をスプーンを使って鍋の中に落とし鶏団子を作っていく
  4. 4 鶏団子がかたまり表面に浮いてきたらアクをきれいに取り除き、スライスしたしいたけ、ピーラーで削いだ人参、手で裂いたえのきを入れ2〜3分そのままにしてきのこに火を通す
  5. 5 最後に根元を切り落とし半分に切った豆苗を入れて火を止める

きっかけ

おかずになる食べるスープを作りたくて

  • レシピID:1250014781
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素和風スープ野菜スープとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る