意外に簡単、ホルモン料理 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにたっぷりの水と塩を入れ沸騰させる
にんにく、キャベツの芯をみじん切りに
キャベツの葉は写真のように大きめにちぎる -
2
シマチョウは、サッと水洗いし、沸騰した水の中にいれる。
再沸騰したらザルにあげ、サッと水洗い。
フライパンに残ったあくはキッチンペーパーでふきとっておく。 - 3 フライパンににんにく、ホルモン、キャベツの芯、白ダシ、料理酒を入れ混ぜながら炒め、上からキャベツの葉をかぶせる。
-
4
ふたをして170度で3分ほど蒸したら、
ふたをとり、強火にして水分をとばす。 - 5 水分がとび、キャベツがしんなりしたら皿に盛り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆめく
おいしいものが大好きです
色々作っていきたいので、皆さんのオススメがあれば教えて頂きたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)