大根のピリ辛煮込み* レシピ・作り方

大根のピリ辛煮込み*
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
お弁当のおかずや晩御飯に最適です。

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 鷹の爪 1g~2g
  • めんつゆ 70ml~90ml
  • 砂糖 小さじ3
  • 300ml~500ml

作り方

  1. 1 水と千切りにした大根を鍋に入れて20分~25分煮込む。
  2. 2 めんつゆと鷹の爪、砂糖を加えて15分煮込む。
  3. 3 火を止めて余熱で15分温めたら完成。

きっかけ

大根が畑でたくさんとれたので、消費するために作りました。

  • レシピID:1250012972
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る